Maison individuelle - Montilliers - Déchoré

Maison individuelle - Montilliers

Dans cette maison, les clients n’avaient pas encore vraiment fait de travaux de décoration; les idées étaient là mais ils m’ont fait appel pour mettre de l’ordre dans tout ça et apporter des solutions auxquelles ils n’auraient pas pensé: le meuble de l’entrée a été supprimé pour laisser place à cette cloison ajourée qui délimite bien l’espace et permet de voir sans être vu! Dans la cuisine il fallait augmenter la surface de plan de travail, c’est pourquoi un meuble à été ajouter sur le pan de mur qui était vide. Un élément vertical qui contient d’un côté et de l’autre des niches de rangement habille le passage entre les espaces. Un brise-vue a été créé également pour mettre légèrement à distance la cuisine. Pour le salon, un meuble TV qui sert de banquette et de rangement dans l’entrée a été réalisé par les clients et le menuisier (meuble IKEA et planche en bois pour l’habillage). Pour ce qui est des couleurs et  des papiers-peints, le choix s’est porté sur des tonalités douces : le bleu est un fil conducteur pour lier les espaces, un beau papier peint dans l’entrée apporte un touche végétale et dans la cuisine c’est un motif géométrique scandinave qui a été choisi (sur le mur qui était nu avant).

Galerie photos

Informations

Date du projet : 2019

Lieu :  49310 Montilliers